Ingredientes:
1 limão
açucar (o conteúdo de um copo de água)
4 ovos
100 grs de natas
100 grs de açucar (bem moído)
1 colher (chá) de açucar de baunilha
Preparação:
Rale a casca do limão e esprema o sumo. Num recipiente alto misture o açucar, (o do copo) os ovos, o sumo, e a raspa do limão. Bata o preparado com a "varinha mágica". Aqueça em lume brando durante cinco minutos sem deixar de mexer. Quando o creme estiver suficientemente expesso, retire do lume e deixe esfriar.
Junte as natas com o açucar moido e o açucar de baunilha.Junte ao creme de limão frio e bata ligeiramente para que o preparado fique homogéneo. Deite o creme obtido na geladora e coloque-a no congelador até que o motor pare.
Nota: Caso nao tenha Geladora, deite o preparado numa taça de plástico e guarde-a no congelador durante umas horas, retirando e batendo de meia em meia hora para evitar a formação de cristais.
Isabel,
ResponderEliminarafinal é mais fácil do que pensava! vou tentar!
obrigada pela receita :)
beijocas.
Viva Isabel,
ResponderEliminarSe fosse uma receita para cozinhar caracóis...hum!
Agora,gelados...só os da Av.Roma:)Saudações das tais.
Musalia,
ResponderEliminarCostumo fazer um gelado de fruta que ainda é mis fàcil... nem vai ao lume, mas não me lembro das quantidades. Logo que encontrar o "bendito" papelinho, informo-te. :)
Beijinhos.
Viva Maria,
ResponderEliminarNão cozinho caracóis... mas,
para os comer, "entrego-me" nas suas mãos que a menina é que é a guia do "sagrado" caminho dos ditos.
Quanto aos gelados, também tenho para a troca... os do Santini de Cscais. :)
Um beijinho e as nossas saudações. :)
Vou aproveitar a receita, se não te importares...
ResponderEliminarAbraço e bom fim de semana :)
Olá Menina Marota,
ResponderEliminarÉ para isso mesmo que a receita aqui está; para que a aproveitem, não só os que a pediram mas todos os que a queiram. :)
Outro abraço.
Que receita fresquinha tens aqui. Registo. A minha mãe também faz um gelado de morangos de chorar por mais... ;)
ResponderEliminar(tens revelações minhas no meu blog, na última caixinha em que comentaste ;) )
Viva, Noite,
ResponderEliminarO meu gelado de morango, e o de pêssego, são óptimos... e nem vão ao lume!
Ando "louca" à procura da receita! :)
já fiquei de
ResponderEliminarágua na boca...
Alexandre Monteiro...
ResponderEliminarQue saudades! Onde tem andado? :)
Beijinhos.
Nham, nham, obrigada, Isabel, vou experimentar! De morango, framboesa ou amora faço eu um muito simples, que fica delicioso. Mas não sei a receita de cor, claro está; depois deixo-a no blog, para quem quiser.
ResponderEliminarMuito bom dia, Azulinha;
ResponderEliminarEsse teu gelado deve ser igual ao meu, o que nem vai ao lume.
É apenas fruta fresca triturada, nata batida e açucar... e umas horas de congelador, claro! :)
E como está a "Miosótis"? Beijinhos para as duas.
15 Junho, 2005 10:19
Hi people
ResponderEliminarI do not know what to give for Christmas of the to friends, advise something ....
Hello. Good day
ResponderEliminarWho listens to what music?
I Love songs Justin Timberlake and Paris Hilton
Respects, your site is really excellently done
ResponderEliminar- www.blogger.com z
samsung ringtone
motorola ringtone
sony ericsson ringtone
nokia ringtone
Today was a complete loss. So it goes. I've just been letting everything wash over me.
ResponderEliminar- www.blogger.com h
spaghetti alla carbonara