sexta-feira, junho 10, 2005

GELADO DE LIMÃO


Ingredientes:
1 limão
açucar (o conteúdo de um copo de água)
4 ovos
100 grs de natas
100 grs de açucar (bem moído)
1 colher (chá) de açucar de baunilha


Preparação:
Rale a casca do limão e esprema o sumo. Num recipiente alto misture o açucar, (o do copo) os ovos, o sumo, e a raspa do limão. Bata o preparado com a "varinha mágica". Aqueça em lume brando durante cinco minutos sem deixar de mexer. Quando o creme estiver suficientemente expesso, retire do lume e deixe esfriar.
Junte as natas com o açucar moido e o açucar de baunilha.Junte ao creme de limão frio e bata ligeiramente para que o preparado fique homogéneo. Deite o creme obtido na geladora e coloque-a no congelador até que o motor pare.


Nota: Caso nao tenha Geladora, deite o preparado numa taça de plástico e guarde-a no congelador durante umas horas, retirando e batendo de meia em meia hora para evitar a formação de cristais.

16 comentários:

  1. Isabel,

    afinal é mais fácil do que pensava! vou tentar!
    obrigada pela receita :)

    beijocas.

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  2. Viva Isabel,
    Se fosse uma receita para cozinhar caracóis...hum!
    Agora,gelados...só os da Av.Roma:)Saudações das tais.

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  3. Musalia,

    Costumo fazer um gelado de fruta que ainda é mis fàcil... nem vai ao lume, mas não me lembro das quantidades. Logo que encontrar o "bendito" papelinho, informo-te. :)

    Beijinhos.

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  4. Viva Maria,

    Não cozinho caracóis... mas,
    para os comer, "entrego-me" nas suas mãos que a menina é que é a guia do "sagrado" caminho dos ditos.
    Quanto aos gelados, também tenho para a troca... os do Santini de Cscais. :)

    Um beijinho e as nossas saudações. :)

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  5. Vou aproveitar a receita, se não te importares...

    Abraço e bom fim de semana :)

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  6. Olá Menina Marota,

    É para isso mesmo que a receita aqui está; para que a aproveitem, não só os que a pediram mas todos os que a queiram. :)

    Outro abraço.

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  7. Que receita fresquinha tens aqui. Registo. A minha mãe também faz um gelado de morangos de chorar por mais... ;)
    (tens revelações minhas no meu blog, na última caixinha em que comentaste ;) )

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  8. Viva, Noite,

    O meu gelado de morango, e o de pêssego, são óptimos... e nem vão ao lume!
    Ando "louca" à procura da receita! :)

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  9. Alexandre Monteiro...

    Que saudades! Onde tem andado? :)

    Beijinhos.

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  10. Nham, nham, obrigada, Isabel, vou experimentar! De morango, framboesa ou amora faço eu um muito simples, que fica delicioso. Mas não sei a receita de cor, claro está; depois deixo-a no blog, para quem quiser.

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  11. Muito bom dia, Azulinha;

    Esse teu gelado deve ser igual ao meu, o que nem vai ao lume.
    É apenas fruta fresca triturada, nata batida e açucar... e umas horas de congelador, claro! :)

    E como está a "Miosótis"? Beijinhos para as duas.

    15 Junho, 2005 10:19

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